Онлайн версия № 100 5 июня 2014
Общественно-политическая газета – официальное издание. Содержит областные законы, постановления и распоряжения губернатора, правительства Московской области и Московской областной Думы. После публикации в газете документы вступают в силу.

Решать жителям

ГЛАС НАРОДА

Муниципалитетам предложат референдумы об объединении постов главы города и района

Напомним, что, отвечая на вопросы жителей Каширского района 30 июля, врио губернатора Московской области Андрей Воробьев заявил, что вопрос об объединении постов главы города Каширы и Каширского района решится на референдуме. «Противостояние на ровном месте» между главами отрицательно сказывалось на медицинском снабжении, состоянии дорог, дворцов культуры, спортивных сооружений и в целом на всей социальной сфере муниципалитетов. Объединение постов повысит эффективность их работы.

Подобные референдумы будут предложены и другим муниципалитетам. Андрей Воробьев уже поддержал инициативу жителей о проведении референдума по объединению должностей главы Можайского района и мэра Можайска.
Руководитель Главного управления внутренней политики и взаимодействия с органами местного самоуправления Подмосковья Андрей Ильницкий еще раз подчеркнул, что реорганизация устройства муниципальных территорий с переходом от муниципальных районов к городским округам – не единственный возможный вариант повышения эффективности власти. По его словам, укрупнение может быть необходимо в тех муниципалитетах, главы которых долгое время не могут достичь баланса интересов и не готовы работать сообща. В тех же районах, где отношения глав складываются нормально, а работа эффективна, необходимости в укрупнении нет. К вопросу объединения власти Московской области будут подходить «комплексно и взвешенно». Для области необходимы не частные решения, а общее и институциональное.


 

№ 140 от
Мария Лукина enp@oblnews.ru