Онлайн версия № 100 5 июня 2014
Общественно-политическая газета – официальное издание. Содержит областные законы, постановления и распоряжения губернатора, правительства Московской области и Московской областной Думы. После публикации в газете документы вступают в силу.

Губерния

В Клинском районе борются с незаконно установленными билбордами
В Клинском районе идет демонтаж рекламных конструкций, установленных без предусмотренного законодательством разрешения. В ходе проверок выяснилось, что из 450 рекламных щитов  184 не имеют лицензий на установку, сообщает пресс-служба главы Клинского муниципального района.
Заместитель руководителя Главного управления по информационной политике Московской области Александр Менчук,  сообщается на сайте Администрации  Клинского района, рассказал о требованиях, предъявляемых к билбордам. Все рекламные конструкции в Подмосковье должны быть, во-первых, безопасны для жителей, во-вторых, приносить доход в бюджеты муниципальных образований, в-третьих, не уродовать архитектурный облик городов Подмосковья.

Читальный зал на свежем воздухе открыт в Домодедово
Открытие читальных залов на свежем воздухе становится традицией для Домодедова.
В основном эти библиотеки посещает юное население, для которого разрабатывают специальные игровые проекты. Этим летом в городской детской библиотеке-филиале
№ 32, в рамках проекта летнего чтения «Экспедиция в затерянный мир», ребята отправятся в путешествие, читая книги о необыкновенных приключениях и открытиях. По мотивам книг для детей будут организованы викторины, конкурсы, мастер-классы. На улице Морской традиционно дважды в неделю работает библиотечная летняя площадка. На этой площадке можно не только читать, но и поучаствовать в развлекательных программах.

В Щелкове начали выпускать гербицид для уничтожения борщевика
Ученые ЗАО «Щелково Агрохим» разработали эффективные гербициды, помогающие в борьбе с борщевиком, оккупировавшим  территорию района. Уже второй год в Щелковском районе опасный сорняк скашивают, а он вырастает вновь. Именно опрыскивание гербицидами может помочь справиться с борщевиком, так как реагент способен уничтожить как надземную, так и подземную часть сорняка. Этим летом гербициды уже опробовали на обочинах шоссе Щелковского района. У борщевика ядовиты и стебель, и листья, и цветы. От соприкосновения с ним можно получить химический ожог, который не заживает несколько недель. Он особенно  опасен во время цветения – с середины июля по конец августа.
Конкурс фотографий с изображением нарушителя чистоты стартовал в Сергиевом Посаде
Администрация города объявила конкурс «Добро начинается с чистоты». Его участникам необходимо предоставить фотографии  реальных ситуаций, на которых горожане выкидывают мусор в неположенных местах. Все присланные работы будут размещены на официальном сайте администрации города и в местных СМИ, а авторы лучших снимков получат денежные призы. По сообщению пресс-службы администрации города, автор лучшего снимка получит 25 тысяч рублей, за второе место администрация готова заплатить 15 тысяч рублей, а за третье - 10 тысяч. Конкурс продлится до 1 октября.

В Волоколамском и Лотошинском районах обнаружены очаги африканской чумы
При исследовании 25 июля 2013 года в пробах, взятых у погибших животных в частных подсобных хозяйствах в деревне Стеблево Волоколамского района, а также в поселке Торфяное Лотошинского района, был выявлен вирус африканской чумы свиней, сообщается на официальном сайте Россельхознадзора.
Сейчас Главное управление ветеринарии Московской области проводит комплекс ветеринарно-санитарных мероприятий, чтобы не допустить распространения болезни.
Вирус африканской чумы у домашних свиней в Московском регионе выявлен впервые. Вакцины от этой болезни на сегодня не существует, а единственной мерой профилактики является уничтожение поголовья в радиусе 20 километров от места обнаружения зараженного животного.

Уголовное дело возбуждено по факту отравления в подольском кафе
Подольская городская прокуратура возбудила уголовное дело по результатам проверки деятельности кафе «Бистро-Пронто», где в начале июля произошло массовое заражение сальмонеллезом.
Люди были госпитализированы с острой кишечной инфекцией, причиной которой стали бактерии из рода salmonella. Всего за помощью обратились 47 человек. Среди пострадавших были два ребенка. После проверки выяснилось, что причинами отравления посетителей кафе явились нарушения санитарно-гигиенических требований при производстве питания и несоблюдение технологии приготовления еды.


 

№ 137 от