Онлайн версия № 100 5 июня 2014
Общественно-политическая газета – официальное издание. Содержит областные законы, постановления и распоряжения губернатора, правительства Московской области и Московской областной Думы. После публикации в газете документы вступают в силу.

Медаль за уборку улиц

В Клинском районе Московской области активно реализуется программа врио губернатора А.Ю. Воробьева «Наше Подмосковье. Приоритеты развития». Строятся школы, детские сады, спортивные комплексы, больницы, новые дороги.

Готов к сдаче детсад на 120 мест на улице Мира, еще один садик на 140 мест в микрорайоне Акулово будет построен к концу года, детский сад на 125 мест в поселке Майданово построят к 2015 году. На личном контроле главы Клинского муниципального района Александра Постриганя ремонтные работы в Детской школе искусств им. П.И. Чайковского и Спортивной школе им. М. Трефилова. Одиннадцатитысячному городу Высоковску презентовали проект будущего физкультурно-оздоровительного комплекса, строительство которого начнется в 2015 году. До конца 2013 года в Клинском районе появятся два передвижных фельдшерско-акушерских пункта и одна мобильная поликлиника. 600 миллионов рублей выделено из областного бюджета на строительство новой детской больницы.
До конца года в Клинском районе капитально отремонтируют около 20 дорог общего пользования, больше 60 дворов и внутриквартальных проездов. В Клину начинается строительство новых улиц: Профсоюзной, Акуловской и нового участка улицы Клинская. Микрорайон Майданово свяжут с Московским большим кольцом. В районе теперь действуют новые требования: после ремонта дорогу примут только на основании заключения независимой экспертной лаборатории. На самых опасных участках движения устроят «умные» переходы с датчиками движения, которые будут информировать водителей о нахождении пешеходов на проезжей части.
Местные власти активно следят за сохранением чистоты на территории района и облагораживанием территорий. Определены точные сроки, объемы и места санитарной вырубки леса. Жители с удовольствием принимают участие в частых субботниках, Днях леса, высадках цветов на городские клумбы. В мае активисты посадили 5 гектаров леса в районе сельского поселения Нудольское. Министерство стройкомплекса и ЖКХ Московской области признало Клинский район одним из лучших по качеству уборки улиц после зимы.
Однако власти не останавливаются на достигнутом. Весной 2013 года в Клину начались реконструкция Привокзальной площади и расширение улицы К. Маркса. За год построят около 1 500 парковочных мест для машин, появится новый городской парк на берегу реки Сестры. В инвестициях в Клинский район заинтересованы крупные представители корейского и японского бизнеса.
 

№ 135 от
Анна Шишеня enp@oblnews.ru