Онлайн версия № 100 5 июня 2014
Общественно-политическая газета – официальное издание. Содержит областные законы, постановления и распоряжения губернатора, правительства Московской области и Московской областной Думы. После публикации в газете документы вступают в силу.

Район с образцовым жильем

В Пушкинском районе переселяют из ветхого жилья и достраивают дома обманутых дольщиков

Еще год назад Московская область лидировала не только по темпам застройки, но и по количеству проблемных объектов и обманутых дольщиков. Сейчас беспокоящая весь регион ситуация начала медленно, но верно выправляться. Так, в Пушкинском районе из четырех проблемных объектов один объект достроен, с тремя другими вопрос решится в течение года.
- По объекту на ул. Серебрянка, д. 47, найден путь решения, и уже в октябре люди начнут заключать договоры долевого участия, где будет четко прописано, в каком доме они получат квартиры, - говорит Александр Коган, министр правительства Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью.
Вопрос с домом по адресу
г. Пушкино, ул. Писаревская,
д. 5, пока остается нерешенным.
- Застройщик не банкрот, никакого уголовного дела нет, на него люди не жалуются, но объект не строится. У него ровно месяц на поиск решения, если решения он не найдет, то подключится администрация.
Важная и одновременно положительная тенденция: в целом по области среди строек, начатых в 2012 году и позднее, не появилось ни одного нового проблемного объекта. Для достижения подобного показателя подмосковным правительством предприняты действенные меры: ежемесячно обновляется реестр проблемных застройщиков, идет мониторинг компаний, использующих серые схемы. Как пояснили в пресс-службе Комитета Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью, попасть в реестр ненадежных – сильный удар для застройщика, ведь от этого страдает не только репутация, но и продажи.




 

№ 133 от
Маргарита Атаян enp@oblnews