Онлайн версия № 100 5 июня 2014
Общественно-политическая газета – официальное издание. Содержит областные законы, постановления и распоряжения губернатора, правительства Московской области и Московской областной Думы. После публикации в газете документы вступают в силу.

Четверть миллиона в год

Дольче вита

Подмосковные владельцы автомобилей класса «люкс» заплатят налоговикам кругленькую сумму

Весеннюю сессию Госдума завершила повышением транспортного налога.

С владельцев «железных
коней» дороже 3 млн рублей будет взиматься налог
с учетом повышающего коэффициента. Сумма будет зависеть от срока эксплуатации ТС и мощности двигателя.
Налог по самому низкому коэффициенту (1,1) будет начисляться на двух-,  трехлетку не дороже 5 млн рублей. По коэффициенту 1,5 – если машина совсем новая. В отношении «пятилетки»  стоимостью 5-10 млн рублей налог рассчитают с учетом коэффициента 2. Самый высокий налог по коэффициенту 3 начислят за новую машину стоимостью 10-15 млн. Владельцам самых дорогих ТС придется раскошеливаться только первые 10 лет. Если автомобиль стоит дороже 15 млн, налоговое бремя станет легче только через 20 лет эксплуатации.
Новая норма вступит в силу с 1 января 2014 года. Перечень автомобилей стоимостью от 3 млн рублей появится на сайте Минпромторга России с 1 марта.
С учетом принятого федерального закона сравнительный типовой расчет транспортного налога (по ставкам, действующим в настоящее время в Московской области) за 2014 год по некоторым маркам автомобилей будет выглядеть следующим образом:


 

№ 133 от
Маргарита Атаян enp@oblnews.ru