Онлайн версия № 100 5 июня 2014
Общественно-политическая газета – официальное издание. Содержит областные законы, постановления и распоряжения губернатора, правительства Московской области и Московской областной Думы. После публикации в газете документы вступают в силу.

Губерния

Волоколамск обзавелся автобусами с подъемниками для инвалидов
Область передала волоколамскому филиалу ГУП МО «Мос­трансавто» два автобуса с подъемниками для инвалидов. Современные транспортные средства город получил в рамках реализации программы врио губернатора Московской области Андрея Воробьева «Наше Подмосковье. Приоритеты развития», следует из сообщения на сайте администрации Волоколамского района. Один автобус будет курсировать по Волоколамску, другой предназначен для обслуживания на междугородных маршрутах и обеспечения экскурсионных заявок.
- Мы со своей стороны тоже позаботились об инвалидах в плане диспетчерского обслуживания. Позвонив в диспетчерскую службу городского автовокзала, можно узнать, когда машина будет у конкретной остановки, и соответственно прибыть на нее в установленное время. Также можно узнать, когда автобус прибудет на обратном пути на ту же остановку, - рассказывает директор волоколамского филиала ГУП МО «Мостранс­авто» Василий Шаров. 
- В самом автобусе коляска надежно фиксируется, есть ремни безопасности, сидеть очень удобно, - оценил новый транспорт инвалид-колясочник Максим Тимохин.
- Для нас это большая помощь. Теперь мы можем заказать большой автобус, скажем, для доставки целой группы наших ребят на соревнования в другие города, - добавил руководитель волоколамского клуба спортсменов-инвалидов «Олимп» Александр Атопков.

В Зарайске навели порядок после миллионного штрафа
Сотрудники зарайского территориального отдела Госадмтехнадзора Московской области проверили 170 городских объектов и выписали штрафы почти на один миллион рублей. После вмешательства инспекторов коммунальные службы привели в порядок железнодорожную станцию Зарайск, территорию, прилегающую к Зарайскому кремлю, отремонтировали фасад автовокзала. Очищены полосы отвода автомобильных дорог Зарайск – Серебряные Пруды, Зарайск – Кашира, Зарайск – Летуново, благоустроены прилегающая территория и фасады складских помещений, офисных зданий и магазинов.
Ассенизаторы загрязнили речку Быковку в Жуковском
Инспекция Министерства экологии и природопользования Московской области проверила сообщения о загрязнении канализационными стоками реки Быковки рядом с СНТ «Поднятая целина». Сайт «Жуковские вести» сообщает, что проверка подтвердила рассказы садоводов о том, что ассенизаторы сливают фекалии в старый смотровой колодец городского ливневого коллектора на Кооперативной улице, который соединен каналом с рекой Быковкой. Из нее садоводы брали воду для полива. Теперь в СНТ ждут, когда жуковская санэпидемстанция сообщит о том, что анализы речной воды соответствуют норме, однако пока неизвестно, сколько времени потребуется для ее очистки.
В Минэкологии подготовлено письмо в МУ МВД России «Раменское» с просьбой возбудить дело в отношении владельца ассенизаторской техники, который, помимо прочего, не зарегистрировал официально свой бизнес.

Школу в 10-м микрорайоне Реутова достроят к середине августа

80 процентов работ в строящейся школе в 10-м микрорайоне Реутова выполнены, сообщается на официальном сайте администрации города. Учебное заведение, претендующее на самое большое  и современное в Подмосковье, рассчитано на 1,1 тысячи человек. Помимо учебных кабинетов, в нем два актовых зала, танцевальный класс. Столовая, библиотека и спортивный зал будут оснащены современным оборудованием. Во дворе школы обустраивается футбольное поле.
- Школа наша будет не хуже, чем в столице, - заявил глава Реутова Александр Ходырев. - Дело осталось за организацией учебного процесса. Этим мы сейчас и занимаемся: набираем штат.
Он добавил, что власти города предоставят учителям жилье. Открытие школы назначено на середину августа, 1 сентября там начнутся занятия.

Егорьевцы добились ремонта подъездов через суд
Городской прокурор Егорьевска направил в суд 29 заявлений с требованиями к управляющим компаниям отремонтировать подъезды жилых домов. Прокуратура проверила их состояние вместе с сотрудниками Государственной жилищной инспекции Московской области. По сообщению сайта «Егорьевск Онлайн», в 29 подъездах было выявлено множество нарушений: облезшая краска на стенах и потолках, отсутствие ламп в плафонах и стекол в окнах, повреждены плиточный слой пола, ступени лестничных маршей, перила.
В итоге управляющие компании добровольно навели порядок в 22 подъездах, по этим заявлениям производства по гражданским делам прекращены. По пяти заявлениям Егорьевский городской суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме, еще два иска находятся в стадии рассмотрения.

В Клину проектируют три новые улицы
В 2013 году начнется проектирование, а затем и строительство трех новых улиц. Администрация города уже объявила конкурс на выполнение этих работ. Заместитель руководителя администрации Клинского района по вопросам благоустройства и дорожного строительства Татьяна Лоева рассказала, что в микрорайоне Акуловская Слобода появятся улицы Профсоюзная и Акуловская, а также новый участок улицы Клинской. Кроме того, новую дорогу проведут от микрорайона Майданово почти до деревни Белавино, таким образом связав его с Московским малым кольцом.
- Сама жизнь диктует, что необходимо развивать дорожную сеть Клина. Город расширяется, появляются новые районы, а ресурс на расширение дорог уже практически исчерпан, – отметила Лоева.

 

№ 128 от