Онлайн версия № 100 5 июня 2014
Общественно-политическая газета – официальное издание. Содержит областные законы, постановления и распоряжения губернатора, правительства Московской области и Московской областной Думы. После публикации в газете документы вступают в силу.

Губерния

С привокзальной площади в Малаховке уберут припаркованные машины
Площадь рядом с железнодорожной станцией в поселке Малаховка Люберецкого района расчистят от личного автотранспорта. Там уже установлены дорожные знаки и предупреждающие таблички, а также нанесена специальная разметка, которая регламентирует порядок расстановки автобусов. Автолюбителям, припарковавшимся в неположенном месте, придется заплатить штраф.
«Данная мера продиктована необходимостью обеспечения безопасности пассажиров и повышения комфорта пересадки с одного вида транспорта на другой», - пояснили в пресс-службе Министерства транспорта Московской области.

После капитального ремонта открыли ногинский роддом
Родильный дом при Ногинской ЦРБ после капитального ремонта превратился в современный перинатальный центр. В нем установлено новейшее оборудование, для рожениц и новорожденных созданы условия, отвечающие европейским стандартам, заверили в Главном контрольном управлении Московской области. Строительные и отделочные работы проводились в рамках губернаторской программы по модернизации здравоохранения.
- Комфорт при родовспоможении – одно из главных условий не только для женщин, ожидающих ребенка, но и для их родных, и, конечно, для персонала. Теперь, после ремонта, мы за них спокойны, удобств для рожениц и для персонала стало больше, стало быть, меньше будет стрессовых ситуаций, - отметил глава Ногинска Владимир Хватов.
По словам замминистра здравоохранения Московской области Татьяны Кузнецовой, ногинский роддом часто выбирают роженицы из других городов, что говорит о высоком качестве медицинского обслуживания и просто доброжелательном отношении к женщине в этом учреждении.

Водопроводная вода во Власихе безопасна для людей
В городском округе проверили качество водопроводной воды после сообщений ряда СМИ об обнаружении в ней кишечной палочки. Руководитель администрации Власихи Анатолий Селюнин заявил, что вода никакой опасности для населения не представляет. Чтобы удостовериться в этом, специалисты взяли пробы на десяти объектах, расположенных в разных районах города: водоносных станциях «Заозерная», «Центральная», «Солнечная», «Школьная», «Цветной бульвар», а также в детских садах № 1, № 2 и № 3. Проверка прошла и в нескольких квартирах. «С целью исключения возможности фальсификации результатов пробу брали две лаборатории: одна принадлежит Министерству обороны РФ, а также лаборатория Одинцовского центра гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора, - сообщается на официальном сайте администрации Власихи. - Специалистами обеих лабораторий было отмечено, что по цвету и запаху вода нейтральна и опасности не представляет».

Долгострой в Клину будут заканчивать новый инвестор и сами дольщики

В эти дни решается судьба двух проблемных объектов в Клину. Один из них – дом на Волоколамском шоссе – должен быть сдан в конце 2013 года, сообщает пресс-служба администрации Клинского района. Ход работ представители администрации будут проверять каждую неделю.
Ситуация с домом, расположенным на улице Менделеева, гораздо сложнее, так как инвестор «СпецобъектСтрой» заканчивать его не собирается. Фирма уже дважды привлекалась к ответственности за увод денег с этой стройки.
Администрация также не будет вкладываться в строительство дома – разрешить проблему планируется на деньги дольщиков и нового инвестора.
- На сегодняшний день законных оснований для перечисления бюджетных средств на достройку этого дома нет, - заявил прокурор города Клин Андрей Валов.
Администрация окажет образованному жилищно-строительному кооперативу «Менделеево» правовую поддержку. По словам председателя ЖСК Ольги Есипенко, кооператив сейчас официально закрепляет за собой права на объект, получает землю под ним в аренду и начинает  составлять договоры на достройку дома.
- Создание ЖСК – довольно распространенная схема завершения строительства долгостроев. Она дает дольщикам  возможность  контролировать каждую копейку на стройке. Для нас это лучшее  подтверждение того, что нецелевого расходования средств здесь не будет, - считает замруководителя Комитета Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Игорь Коханый.

 

№ 127 от