Онлайн версия № 100 5 июня 2014
Общественно-политическая газета – официальное издание. Содержит областные законы, постановления и распоряжения губернатора, правительства Московской области и Московской областной Думы. После публикации в газете документы вступают в силу.

Дали отчет

Руководители региона рассказали о своих доходах и имуществе

В соответствии с законодательством временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев и члены его семьи предоставили сведения о доходах и имуществе за 2012 год. Также опубликованы сведения о доходах заместителей председателя правительства Московской области.
 

Сведения о доходах главы региона Андрея Воробьева опубликованы на официальном сайте правительства области mosreg.ru. Информация предоставлена в соответствии с Законом Московской области «О государственных должностях Московской области» и постановлением губернатора Московской области «Об утверждении Положения о предоставлении гражданами, претендующими на замещение государственных должностей Московской области, и лицами, замещающими государственные должности Мос­ковской области, сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера».
По данным портала mosreg.ru, в 2012 году декларированный доход врио губернатора области составил 74 850 355 рублей. Ему также принадлежат четыре земельных участка и автомобиль «Мерседес-Бенц 500 4MATIC». Дом, квартира и помещение для отдыха находятся в пользовании. Доход Андрея Воробьева в 2012 году по сравнению с 2011 годом вырос почти в 36 раз.
Из заместителей председателя правительства Московской области больше всего в прошлом году заработал Юрий Олейников (18,366 миллиона рублей). Юрий Олейников – заместитель Андрея Воробьева по политическим вопросам и вопросам взаимодействия с общественными организациями с ноября 2012 года. До этого он занимал пост заместителя полномочного представителя президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе. В 2005 – 2008 годах Олейников был заместителем руководителя ЦИК партии «Единая Россия» по региональной политике.
В его собственности находятся две квартиры в России (122 и 154 квадратных метров) и две – в Болгарии (94,8 и 64,91 квадратных метра), земельный участок в 1 тысячу квадратных метров и садовый дом в 171 квадратный метр в России. Он также владеет автомобилем BMW 530 XI и машиноместом.
Меньше всех в 2012 году заработал Владимир Барсуков, который курирует в правительстве региона АПК. Его доход составил 1,598 миллиона рублей. При этом в его собственности находятся доли в нескольких земельных участках общей площадью более 20 гектаров, жилой дом площадью 80 квадратных метров, квартира (104 квадратных метра) и 1/2 квартиры (96,2 квадратных метра). Также Барсуков владеет двумя гаражами, автомобилем Toyota LandСruiser 105, автоприцепом СА-81024 и мотоциклом Урал ИМЗ-810310. Владимир Барсуков стал зампредом правительства в июне прошлого года, до этого он был министром сельского хозяйства региона.
Доход председателя Московской областной Думы Игоря Брынцалова по итогам 2012 года составил более 68 миллионов рублей.
 

№ 83 от
Наталья Клименко enp@oblnews.ru