Онлайн версия № 100 5 июня 2014
Общественно-политическая газета – официальное издание. Содержит областные законы, постановления и распоряжения губернатора, правительства Московской области и Московской областной Думы. После публикации в газете документы вступают в силу.

А у нас или дизель, или газ

Новая котельная в Раменском районе
может работать на двух видах топлива
Деревни Нестерово и Панино в Раменском районе войдут в отопительный сезон 2012/2013 года
с новой модульной котельной. Старая пока останется в резерве и будет законсервирована
до следующего года.

Пока три котла «новорождённой» подготовлены к работе на резервном дизельном топливе. Уже с разрешения специалистов Ростехнадзора по Московской области на нём прошли первые топки. В ближайшие дни, как рассказал корреспонденту нашей газеты главный инженер ОАО «Раменская теплосеть» Александр Романов, будет получено разрешение от Мособлгаза на монтаж газораспределительного  устройства внутри котельной,  и к 15 октября она полностью перейдёт на новый более экономичный вид топлива.
Котельная будет работать в автоматическом режиме, а обслуживают её оборудование всего два мастера. 
В случае непредвиденных обстоятельств, к обеспечению деревень теплом может быть подключена и дизельная установка. Перевод с одного вида топлива на другой занимает не более 30 минут. Кроме того, газовая котельная построена с большим запасом мощности - при строительстве новых многоэтажных жилых домов в Панино, Нестерово или рядом с ними она дополнительно может отопить целый микрорайон.
Построили котельную на средства инвестиционной программы, утверждённой Советом депутатов Раменского муниципального района. По словам Александра Романова, 30 млн рублей, потраченных на строительство, окупятся с лихвой.
Заместитель председателя Совета депутатов сельского поселения Ганусовское  Галина Сорокина более осторожна в оценках и прогнозах работы котельной, проверить которую можно только в действии. Со старой - жители Панино и Нестерово намучались в прошлые зимы, когда в их домах в суровые морозы температура не поднималась выше 16 градусов тепла. После пуска новой котельной специалисты сельского поселения проведут проверки температурного режима, а местные власти  проанализируют предложения и жалобы от населения.

 

№ 162 от
Валерий ОСИПОВ