Онлайн версия № 100 5 июня 2014
Общественно-политическая газета – официальное издание. Содержит областные законы, постановления и распоряжения губернатора, правительства Московской области и Московской областной Думы. После публикации в газете документы вступают в силу.

В Наро-Фоминском районе возводят современные газовые котельные

Первая из них уже запущена
в деревне Головково сельского поселения Ташировское. Установка этой блочно-модульной газовой котельной – первый шаг реализации инвестиционной программы компании, которой руководит Сергей Ерёмин
и которая является основным поставщиком тепловой энергии
на территории Наро-Фоминского района.

– Мы постепенно ликвидируем котельные, работающие на мазуте, и переходим на газовые, – рассказал в интервью корреспонденту «ЕНП» Сергей Ерёмин. – Блочно-модульные котельные – самый современный тип подобных объектов. Они отличаются простотой сборки, установки и скоростью монтажа оборудования. А самое главное, экономичностью. Кроме того, такие объекты не требуют постоянного присутствия оператора. Оборудование работает в автоматическом режиме: модуль передачи данных транслирует показатели на диспетчерский пункт.
Мощность запущенной в Головково блочно-модульной котельной – 6,5 гигакалорий, этого вполне хватит для теплоснабжения не только жилых домов, но и других объектов.
В рамках инвестиционной программы компания планирует в течение 2013 – 2014 годов построить и ввести в эксплуатацию ещё три объекта. В частности, как рассказал Сергей Ерёмин, новая котельная мощностью 40 гигакалорий появится в таком крупном поселении, как Апрелевка. Она заменит две старые котельные. Также современной отопительной системой обзаведётся и один из микрорайонов
Наро-Фоминска.


 

№ 116 от
Оксана СЕМЕНКОВА