Онлайн версия № 100 5 июня 2014
Общественно-политическая газета – официальное издание. Содержит областные законы, постановления и распоряжения губернатора, правительства Московской области и Московской областной Думы. После публикации в газете документы вступают в силу.

муниципальный телеграф: люберецкий район

ПРОВЕДЁН КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ
В РАЙОННОЙ БОЛЬНИЦЕ № 2

Впервые за 75 лет. Здесь не только полностью заменили полы, двери, окна и все коммуникации, но и увеличили количество палат. Челюстно-лицевому отделению отдали помещение, где раньше располагалась администрация больницы им. А.В. Ухтомского (сейчас она входит в состав ЛРБ).
Онкологическое отделение начало работать в усиленном режиме: тут  принимают больных из близлежащих районов Подмосковья.  Для увеличения пропускной способности в нём открыли дневной стационар.
В перспективе – покупка новой мебели и современного оборудования. Для больницы приобретут компьютерный и магнитно-резонансный томографы, аппараты УЗИ и новые рентген-установки.
Всего на ремонт второй люберецкой больницы было потрачено 76 млн рублей. Работы продолжались около года, но всё это время медики не прекращали приём пациентов.
ВОЗВЕДУТ ПЯТЬ ДЕТСКИХ САДОВ
Согласно муниципальной целевой программе в 2012 году власти планируют ввести в эксплуатацию детский сад на 220 мест в микрорайоне № 7. В следующем году в этом же микрорайоне должно открыться ещё одно дошкольное учреждение на 160 мест. В микрорайоне № 8а будут построены ещё три детских сада: два – на 220 мест и один – на 125.
Помимо полноценных новых зданий, места для малышей будут обеспечены за счёт пристроек к старым учреждениям. Пристройки к детскому саду в Малаховке на 80 мест, к детсаду в Красково на 60 и 70 мест соответственно и дошкольному учреждению в Томилино на 40 мест возведут в ближайшие два года. На это пойдут 225 млн руб­лей из муниципального и областного бюджетов.
СТАРТУЕТ МОЛОДЁЖНЫЙ КОНКУРС
ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ

Участников трудового состязания будут оценивать по нескольким критериям: качеству уборки территории от снега, льда, мусора и листвы, обустройству детских и спортивных площадок, поддержанию в порядке клумб, деревьев, а также памятников и мемориальных досок на территории общеобразовательных учреждений.
А тем временем в администрации подводят итоги ещё одного конкурса – на лучший эскизный рисунок детской площадки среди школьников и спортивной площадки среди студентов. Как заявила  начальник управления благоустройства и дорожного хозяйства городского поселения Люберцы Ольга Балашова, идеи ребят, которые получат наивысшую оценку конкурсной комиссии, будут воплощены в люберецких дворах в 2013 году.
 

№ 54 от
Подготовила Ирина КСЕНДЗОВА