Онлайн версия № 100 5 июня 2014
Общественно-политическая газета – официальное издание. Содержит областные законы, постановления и распоряжения губернатора, правительства Московской области и Московской областной Думы. После публикации в газете документы вступают в силу.

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

Вадим Андронов, исполняющий обязанности руководителя администрации Наро-Фоминского муниципального района: Мы создаем благоприятную среду для бизнеса

Главное – держать основной вектор

Андрей Ильницкий, заместитель председателя правительства Московской области:Муниципальным общественным палатам нужно «второе дыхание»

Общественные палаты (ОП) сформированы во всех 72 муниципалитетах Подмосковья. Напомню – еще год назад они были только в трети муниципалитетов. Как они работают? По-разному. Качество их работы оставляет желать лучшего. Об этом говорил губернатор Московской области Андрей Воробьев на встрече с общественностью 22 ноября 2013 года. Он заметил, что «в первую очередь это касается взаимодействия с населением». Социологические опросы свидетельствуют – муниципальным ОП не удалось стать авторитетными площадками выражения мнения граждан, защиты их интересов. Корень этого в том, что граждане воспринимают ОП как некое приложение к власти. А если так – зачем туда обращаться – если лучше напрямую talk with boss. Вот и идут люди к главам, а если те их не слышат – то в приемные губернатора. Растет и поток писем на электронную почту губернатора, при этом львиная доля (более 60%) проблем касается компетенции муниципалитетов! Печальный вывод – ОП не работают на местах как модератор диалога общества и власти!